Date

21 Déc 2024

Heure

10h00 - 13h00

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Atelier « La lacto au fil des saisons »

Nous vous proposons 4 ateliers pour découvrir, pratiquer et déguster de bons légumes lactofermentés locaux et issus de l’agriculture biologique. Découvrez les bases de la lacto-fermentation, technique ancestrale de conservation des légumes facile à reproduire chez vous, écologique et excellente pour la santé ! 25 euros par atelier : vous n’apportez que vous et repartez avec un pot rempli de légumes à déguster.

Découvrez les bases de la lacto-fermentation, technique ancestrale de conservation des légumes facile à reproduire chez vous, écologique et excellente pour la santé !

Nous débuterons par un peu de théorie : Alice, du hameau de la Comté à Plouay, vous expliquera le procédé et vous parlera des bienfaits de cet aliment sur notre organisme.

Puis, autour d’un beau panier de légumes bio et locaux, nous passerons à la réalisation des bocaux.

Nous terminerons cet échange autour d’une dégustation accompagnée d’une boisson fermentée maison. Comme vos préparations devront fermenter quelques semaines avant d’être dégustées, Alice vous proposera quelques-unes de ses recettes.

Vous repartirez avec votre bocal de légumes lacto-fermentés et la connaissance de la technique pour en refaire à souhait chez vous !

Atelier s’étalant sur 4 samedis matins de 10h00 à 13h00 afin d’explorer la lacto au fil des saisons :

  • 5 octobre 2024 : différentes recettes automnales
  • 21 décembre 2024 : que faire de mes légumes d’hiver ?
  • 22 mars 2025 : découverte de l’univers de la fermentation asiatique au printemps
  • 21 juin 2025 : légumes d’été

25 euros par session, fourniture d’un pot, des légumes à transformer et prêt des ustensiles pour effectuer la préparation.

Une adhésion à l’association hôte vous est demandée. (adhésion à prix libre):

 

Adhésion: Pas encore adhérent.e? C’est par ici:

 

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