Atelier « La lacto au fil des saisons »
Nous vous proposons 4 ateliers pour découvrir, pratiquer et déguster de bons légumes lactofermentés locaux et issus de l’agriculture biologique. Découvrez les bases de la lacto-fermentation, technique ancestrale de conservation des légumes facile à reproduire chez vous, écologique et excellente pour la santé ! 25 euros par atelier : vous n’apportez que vous et repartez avec un pot rempli de légumes à déguster.
Découvrez les bases de la lacto-fermentation, technique ancestrale de conservation des légumes facile à reproduire chez vous, écologique et excellente pour la santé !
Nous débuterons par un peu de théorie : Alice, du hameau de la Comté à Plouay, vous expliquera le procédé et vous parlera des bienfaits de cet aliment sur notre organisme.
Puis, autour d’un beau panier de légumes bio et locaux, nous passerons à la réalisation des bocaux.
Nous terminerons cet échange autour d’une dégustation accompagnée d’une boisson fermentée maison. Comme vos préparations devront fermenter quelques semaines avant d’être dégustées, Alice vous proposera quelques-unes de ses recettes.
Vous repartirez avec votre bocal de légumes lacto-fermentés et la connaissance de la technique pour en refaire à souhait chez vous !
Atelier s’étalant sur 4 samedis matins de 10h00 à 13h00 afin d’explorer la lacto au fil des saisons :
- 5 octobre 2024 : différentes recettes automnales
- 21 décembre 2024 : que faire de mes légumes d’hiver ?
- 22 mars 2025 : découverte de l’univers de la fermentation asiatique au printemps
- 21 juin 2025 : légumes d’été
30 euros par session, fourniture d’un pot, des légumes à transformer et prêt des ustensiles pour effectuer la préparation.
Une adhésion à l’association hôte vous est demandée. (adhésion à prix libre):
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